注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】情迷陶米娜  

2014-09-10 16:18:40|  分类: 名家新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情迷陶米娜
米舒

          早晨醒来,邮轮已从那不勒斯抵达西西里岛的港口城市梅西纳。梅西纳位于西西里岛的东部,一个风姿绰约的海滨城市,被大诗人歌德誉为“天堂的海峡”。西西里岛是地中海上最大的岛屿,人口达50万,也是地中海人口最为密集的岛屿。由于它的地形宛如一把大镰刀,中世纪前已成为意大利的重要港口。

  我们一下邮轮,就乘上一辆大巴,领队说今天要访问的是一个海边度假小镇——陶米娜。

  我们的车子沿着弯曲的山道,经过一个又一个山洞(隧道),只见一边是高高的山,另一边是逶迤多姿的美丽海岸,扑面而来则是一片又一片的树海,柑桔树、柠檬树与橄榄树争相辉映,而树丛中有红白花朵,那是夹竹桃,还有开得好艳的三角梅。

  经半个多小时的路程,我们来到陶米娜小城中最繁华的中心地段,我们先穿过一座精致的石雕圆拱门,出现在我们眼前的是一条熙熙攘攘的欧式小街,街上的商店鳞次栉比,一些商店门口则有艺人在弹奏乐器,工匠在街头制作金银饰品,还有水彩画家与漫画家为游客献艺,当场表演画像。

  我走到陶米娜中心广场,看到了古老庄重的教堂,再沿石梯向下走去,海边的景色特别清雅旖旎。导游指引我们去眺望那云端中的远山,她说:“这也是一座火山!”她还说,在这个迷人的地方,曾发生过好几次地震。

  好在现在的陶米娜既安全又宁静,我们在沿街找到一家充满艺术品位的饭店,那家饭店沿海而建,坐在沿窗的位置,可以从容观赏那迷人的海景。

  听当地人说,西西里岛曾经是黑手党活跃的老巢,这个非法组织当时很猖狂,以掠抢与暗杀的手段而震惊欧洲,1982年,黑手党杀害了当时的总统,引起意大利人的公愤,于是在1986年由政府取缔了这个恐怖组织。

  尽管在街头还有乞讨的妇女与老人,但他们的神态居然相当悠闲,一个美丽的少妇在街头当众喂奶,她的面前放着一个硬币盒,她迷人的微笑让不少路人慷慨解囊。

  据地陪说,陶米娜早已成为意大利海边度假胜地,当地固定人口仅15000人,但这个小镇在海边建造了100多家小旅馆,一到盛夏,人满为患。

  我们在这个迷人的小镇只有两个半小时的逗留时间,几乎每一家店都值得踏进去。但我为了发微信,找到一家甜品店,买一只4欧元的冰淇淋,便获得了上网密码。因为在邮轮上花了25欧元还不能传照片,所以我只得把30分钟留在这个甜品店内,发了三组图片与文字,等微信发完,那个冰淇淋也融化得差不多了。

  返回邮轮的路上,我们在海边见到了那些迷人的小旅馆。地陪说,住在这些小旅馆里可以观海,可以听涛,还可分享浪的私语。一入夜,万家灯火,星罗棋布,站在高处向海边看去,只见天上的星星与地上的灯火连成一片。可惜我们当晚要赶回邮轮,陶米娜,我们还会再来的。

(天堂鸟转引自2014-9-10《新民晚报》A24版)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017