注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】致繁星  

2014-09-14 19:35:02|  分类: 名家新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致繁星
许淇

       一颗星是一朵花,有各自的芳名:织女、牵牛、天狼、启明、北斗、七姊妹……凭着官感嗅闻出它们特有的异样的馨香。

  繁花如繁星。夜空是百花园。

  在草原上仰卧,星星低得仿佛伸手便能摘下。犹如打开古代绝句的一页,每一个字便是一颗晶莹的星,你摘下一位无名诗人的呕心沥血的“黄绢幼妇”。

  “只著一字,尽得风流”。这一颗星,千百年后依然拨清我的愚?所谓“不朽”,就算是吧!寻找一个字,寻找灵犀一点的明亮的光照,如同寻找一双最能慰藉自己的深情的眼睛。

(天堂鸟转引自2014-9-14《新民晚报》A03版)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017