注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(十五)  

2015-02-15 16:34:41|  分类: 老年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(十五)
张大成
  

    自信,是来自内心的力量;自爱,是来自道德的告诫。最好的工作,是自己的喜欢;最好的老师,是自己的爱好。轻松片刻,是在听雨;清醒时刻,能去学禅。静读,让人获得一份宁静;复读,让人收获一份舒心。请儿孙吃饭,全家都开心;陪老人吃饭,小辈有爱心。简静,有独享之美妙;安静,有独用之美好。简约无美,实为简美;放空有色,真乃放色。简单的生活,美在整洁;舒适的生活,妙在细节。有一种美文,美留心中;有一种风景,景驻心田。传统文化是座矿,样样有;各取所需寻珍宝,好好玩。自由天天有,由自己作主;自在时时在,靠自己安排。人与人的差距,不是财富是福报;人与人的距离,不是学历是涵养。弯一弯不是妥协,应是一种忍让;曲一曲不会倒下,实为一种站稳。信善,能够修心;悟道,才有自信。让让步,看一看,路可以看得更清楚;低低头,想一想,事可以想得更明白。有伤痛,就会放慢脚步;受打击,才会放下身价。心善,可以天下无敌;人善,可以随处有缘。清高,要识时务;清净,要懂家务。读书最讲“方法”两字;最好方法“专读”经典。坐船看海,水之蓝是胸怀;登山看云,天之蓝是情怀。

(天堂鸟转引自2015-2-15《新民晚报》B14版)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017