注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人自制防裂膏  

2015-02-15 16:43:16|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人自制防裂膏
张锦芳

    老年人的皮肤,由于局部微循环降低,通透性减弱,表皮老化,粗糙开裂,渗血疼痛,尤其是脚跟皮肤开裂的老人不在少数。这种不适的感觉,时时给日常起居带来麻烦,无形中降低了生活的质量。

  皮肤开裂,一般会用甘油,蛤蜊油,尿素,防裂药膏等药物。但时好时坏很难治愈,也就是说皮肤开裂需要多管齐下,才能防治。

  1.温水洗脚的时间可以稍微长些,能使皮肤的表层软化,顺便搓一搓,粗糙的表皮会掉下一些,洗后干燥一下,就可以用药。

  2.最好用蜂王浆加一点蜂蜜,在小裂口处涂上一点,再用一块保鲜膜把脚后跟包好,一定要穿上袜子。早晚各涂一次,一般两三天就会好转。

  3.橄榄油蜂蜜防裂膏,是我试验8年成功的,前两种材料1:1配方,充分调和成为膏状。晚上泡脚以后擦上一点,穿上袜子。早上再涂擦一次,穿上袜子,尽量不穿拖鞋。

  以上两种防裂药膏都是我配制了几十种材料才试验成功的。以往年年都会无数次脚跟开裂,而今冬用了橄榄油蜂蜜防治膏,皮肤粗糙有了明显好转,脚跟再也没有开裂……

  橄榄油蜂蜜防裂膏取材方便,制作容易,操作简单。尤其是没有化学成分,更加适合老年人使用,入冬以来我还把它当作护手护脸的护肤霜用,不必担心副作用。有兴趣的朋友不妨一试。有糖尿病足及严重皮肤病者慎用。

(天堂鸟转引自2015-2-15《新民晚报》B15版)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017