注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】生活中的长寿仙丹  

2015-02-15 16:47:57|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的长寿仙丹
蒋忠平
 

   世上本没有长生不老“药”,但掌握了科学的养生之道就等于拥有了长寿仙丹。

  限食长寿。西晋张华在《博物志》中说:“所食愈少,心愈开,年愈益。”现代科学研究证实,在细胞培养时,若给它过分的营养培养基,细胞就会早熟,易导致衰老。研究发现,限食动物的血糖含量较低;限食可使免疫中枢器官胸腺的定时紊乱得以推迟,从而延缓衰老过程;限食可使体温下降2-3度,体温对寿命有决定性影响。

  肉食益寿。研究发现,“人体血液中的血清蛋白含量越多,就表明越长寿,反之,则表明在老化或生病”。日本人平均寿命之所以居世界第一位,正是由于适当摄取了动物蛋白的缘故,粗茶淡饭是长寿秘诀不一定有科学道理。

  爱情益寿。研究人员发现,如果夫妻之间矛盾多,长期下去,将发生高血压,心率增加和心绞痛等。爱情使人愉悦,大幅增加血清素和催产素等快乐激素的产生,有利健康。

  交友延年。专家们研究证明:身边围满朋友的女性在怀孕时较少并发症,生育时痛苦也少得多,平时有较高的免疫力,甚至能够抵抗癌症,美国在一次对患晚期乳癌的妇女调查中发现,那些每周参加一次活动的存活时间是那些独自接受医疗的人的2倍,同时发现,与社会接触最少的人死于心脏病、脑血管病、癌症和其他疾病的人最多。

  睡眠助寿。据研究证明,每天睡6小时以下的人比那些睡7-8小时的人死亡率高70%。

(天堂鸟转引自2015-2-15《新民晚报》B15版)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017