注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】常揉地筋百病不侵  

2015-02-15 16:50:33|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常揉地筋百病不侵
陈 卫
 

   《黄帝内经》说:“肝主筋。肝者,其充在筋。肝气衰,筋不能动。”肝血充盛,筋膜才能强韧健壮,全身肌肉关节就运动灵活。人到老年,如果感觉双腿乏力,或者走一段路就腿部酸胀,就是肝气衰弱的表现。古人说:“天筋开于目,地筋如于足。天地二筋揉,百病不得侵。”每天坚持揉地筋,可以显著提高肝脏功能,有效地治疗关节酸痛等症状。

  将脚底翻起,把大足趾往上推,可看见一条粗大的硬筋,这就是地筋。按揉地筋的方法,是每天早上起床时和临睡前用热水泡脚后,用大拇指各推揉左右脚的地筋100下。也可以用带把手的轱辘形状的按摩棒,一手扳住脚趾,一手按压就行了。一般坚持做此法30天后,就会体验到腿脚比以前大为灵便,而且食欲也会得到增强。

  老年人经常揉地筋以疏理肝经,不仅增强了肝部的解毒功能和造血功能,又治理了各类关节炎,可谓好处多多。


(天堂鸟转引自2015-2-15《新民晚报》B15版)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017