注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】三言两语记 (85)  

2015-02-28 12:46:04|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言两语记 (85)
徐弘毅

         不错,尽可以更高的标准来要求事、人,但是最合和的境地就是依状适情地把事做好干好和论说事到位、得当。

  会笑不仅仅是技巧。有良好的心态,才有笑脸相待。有良好的心境,才有笑声相出。有良好的心界,才有笑意相拥。

  尊人自尊,重己自重,共谋于事,同圆于世。

  不论你的主观意愿如何,人的一生总会遇到好事或不好的事、巧事或不巧的事等。不论何时何地何遇,当应时而处,及时而理,适时处妥,顺时理善。

  没有其人他事的逼迫,忘却时间往往可以让你更好和悠闲地享用、利用时间,可以生出更多的好事、好时光。

  看得多,有了比较和比照。想得多,留下主要和重要。行得多,致力做到和做好。 

  逆时不退,败时不馁,顺时不晕,胜时不昏——才思有慧而事有成,才时有积而人有值。

  人居大山南北,家处大江东西,如有缘相遇、有幸相见、有意相识,定有机会再相逢、有份再相聚。

  没有诚信的人,少有成功。少有虚心的人,多得虚进。

  随缘,因为淡定可能有份和落定。随便,因为无见则常无有份和被甩边——因无主见而被边缘化乃至被遗忘和抛弃。

  主动而不随便于己,无求却有心有益予人。

                                                (天堂鸟转引自2015-2-27《新民晚报》A23版)


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017