注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】空中读城  

2015-02-28 11:52:36|  分类: 摄影资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空中读城
李振宇

         在过去的15年中,由于学习和工作的原因——也因为喜爱空中摄影而加强了这个原因,我大概乘坐了600多架次民航飞机。其中500多次带着单反相机,400多次有机会坐在窗口,300多次舷窗玻璃干净、光线合适、天气晴朗、空姐和邻座友好。由此在空中拍到了国内外100多个城市的上万个图景。与其说是“拍照”,不如说是“读城”。你必须在更大的尺度上识得城市的标识,确定方向,提前预判,才能有心有力,按下快门。

  随着卫星航拍资料平民化,摄影爱好者进入了无人机航拍领域,民航机上的空中摄影,已变成如我一般的普通人可以享受的业余爱好,就像钓鱼那样。假如你经常要在飞机的经济舱里连续坐上12个小时,能有钓鱼般的心情岂不是两全其美。

  有时候还能钓到自己放养的鱼。2007年我从上海飞沈阳,途中经过青岛,远远看到万米之外,浮山之麓,我和我的同事设计的两个住宅区“湖光山色”和“长春花园”(合作者王志军,蔡永洁),在晴空下展示着她们独特的肌理。之后,类似的故事在上海还发生过几次。其中有我第一次设计的住宅区“上海莲浦花苑”(合作者郑士寿、张小岗);上海新浦江镇动迁房(合作者蔡永洁、王志军),同济大学嘉定校区留学生公寓(合作者刘红,卢斌,李都奎,王祥等)。书中,特地把这四幅图裁剪成圆形,算是对我和同事们的一个小小奖励。

  15年的空中读城,首先要感谢的是我在柏林工大进行联培学习的导师海尔勒(Peter Herle)教授。2000年,我有幸随他参加GTZ中德生态城市合作项目,乘飞机从柏林到北京再到南京。一路上正好是白天,Herrle 教授用一台尼康FM2白机身配50的标头,用柯达反转片,拍了不少。他很认真地告诉我,作为一个建筑师、规划师,还是大学教师,假如你乘飞机,一定要坐窗口,不管你拍照还是不拍照,你可以看到平常看不到的东西:自然的河流山川,道路、水坝、电站,城市或许清晰或许模糊的边界,城市的肌理和形态,构成街区的元素,城市的尺度和建筑的高度。从飞机上看下去,能理解城市的共通之处和不同的特质。从那时起,我就坚守这个原则,永远争取坐窗口。2007年,在西雅图的航空博物馆居然买到一本书,Gregory Dicum的《window seat》,就是通过舷窗摄影的一本摄影作品。后来又读到著名的地产人写的书里,建议人们乘飞机首选座位C,因为任何机型,C都是走道。走道位置略宽敞,下飞机快,还有一旦有安全问题,逃命快。我差点想通过熟人建议他,选座位A吧,因为他既然不怕麻烦和危险去登珠峰,一定可以不怕麻烦从飞机窗口多看看他要营造或不营造的各处城乡。

  作为一个建筑师,能通过民航飞机的舷窗拍摄起飞、降落和飞过的城市,并且还能拍到自己设计的建筑,实在是令人特别激动的事情。

(天堂鸟转引自2015-2-25《新民晚报》15版)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017