注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(十四)  

2015-02-09 12:30:06|  分类: 微写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(十四)
张大成
  

    强势的人,直性子多,容易硬伤;弱性的人,慢性子多,不易大伤。心有微笑,生活充满阳光;心有胸怀,世界多了仁爱。男人骗女人不正常,叫骗色;女人骗男人很正常,叫骗人。生活小故事,人生大道理;人生大道理,都讲小故事。看淡人事,心就平静;看淡人生,人就平安。水能清澈,是通过沉淀;人能明白,是因为了解。 

  处处计较,总是麻烦不断;处处算计,终遭大灾大难。糊涂的人,容易福报多多;精明的人,最易后悔多多。成功的小合作,都是彼此尊重;成功的大合作,都是利益平衡。聪明不代表有智慧;有智慧能代表聪明。都说看好,常常不被看好;不被看好,往往出奇的好。懂你比爱你要幸运,懂你是可以旁观的;爱你比懂你更艰难,爱你是要有承担的。教孩子,先要把自己变作孩子;当老师,先要把自己当作学生。快乐和生命同步,是享乐;消费与年龄同步,是享用。淡忘是要一点点开始的;淡泊是靠一点点学来的。人生最怕输给心情,心累人更累;心情最易左右人生,心欢人也欢。钱多了,可以买座豪宅,但容易空荡荡;钱不多,可以有个小家,却可以喜洋洋。大文章,都是忙人赶出来的;好文章,都是闲人磨出来的。

(天堂鸟转引自2015-2-8《新民晚报》B14版)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017