注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】诗两首  

2015-03-18 15:54:44|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗两首
蔡 竞
  

   北海喜沐谷雨寄语

  南出西川迥不同,曦阳一抹耀苍穹。沉霾顿扫群山翠,迷雾旋开大地葱。论道先生垂沛雨,识荆野老漾和风。但将青眼频相向,学苑诗心系雁鸿。

  乙未正月致友

  羊开泰运醉物华,万里岭表万里花。情暖患难兄弟处,喜沃真诚朋友家。往昔千杯竞酒舍,今日百处隔天涯。唯凭光网送音信,不问世情说桑麻。


(天堂鸟转引自2015-3-17《新民晚报》A28版)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017