注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(十七)  

2015-03-29 18:15:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(十七)
张大成
  

    学写字,用笔要轻;搞创作,布局要松。写字时,要目中无人,才会写我体;画画时,要目中有人,才能画吾画。生活小故事里有成功人生之方法;成功人生之方法大多来自小故事。琴棋诗书画,有空学一点;仁义礼智信,必须懂多点。有时候男人越宠,女人越缠;有时候女人越惯,男人越懒。敬畏与慈悲,是心灵之门;感恩与宽容,是心灵之窗。男人看青衣,看到的是风月;女人看青衣,看清的是悲伤。人最美好的时候,总是看不见;命最痛苦的时候,总是在后悔。生性多疑时,真朋友不真;生性不疑时,假朋友不假。定个目标,默默潜行,必定实现;做件实事,紧紧抓住,一定如愿。有念想,便会努力;有念头,便会争取。锋芒毕露时,处处树暗敌;以柔克刚时,事事讲舍得。一个人做的事,容易保密;一群人做的事,必然泄密。积淀多了,必有灵感;积累多了,必有经验。 要想不穷,学会理财;要想不乱,学会安排。爱思考的人,独行的多;爱思想的人,理论的多。

(天堂鸟转引自2015-3-29《新民晚报》B14版) 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017