注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】柳树发芽  

2015-04-13 17:29:58|  分类: 微写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳树发芽
邵光智
  

    柳树睁开媚眼。春天里最先泛绿的一幅插图。

  柳条,春柳的一头秀发,春风里轻盈舞蹈。柳笛,悠扬的旋律,带着春的韵脚,飘过山野农舍,声声滴翠。

  柳树发芽,春天发芽,荠菜苦菜,春天的第一道菜肴,羞羞答答来到农家。我习惯用柳树发芽,作为春天到来的第一个信号。柳树发芽,我美好的心情发芽。生动活泼的柳条让我的梦想翅膀,搭乘荡漾的春风,飞越万水千山,看一双双勤劳的手,耕耘播种。

  柳树发芽,春天开始波澜壮阔。


(天堂鸟转引自2015-4-13《新民晚报》A19版)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017