注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】约会青浦,寻找都市郊野的春天  

2015-04-07 17:09:50|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约会青浦,寻找都市郊野的春天
秀秀

【引用】约会青浦,寻找都市郊野的春天 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【引用】约会青浦,寻找都市郊野的春天 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

         “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”四月,春色如此之好,你不去踏青吗?不远,上海近郊青浦,树绿花红,鸟儿喳喳,一片美景。

   踏青地之一:

   红楼大观园 

  大观园是一座再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的仿古园林,原址为明清两代皇家菜园,明曾在此设“嘉疏署”。

  四月到大观园,正好赶上“海棠花季”,这里的海棠种植数量多,品种也很丰富,特别是怡红院,品种为“女儿棠”的西府海棠,娇艳无比,驻足欣赏,品味红楼故事,仿佛看到“林妹妹”也在赏春呢。

  这不,那边古戏台正上演《梦红楼》轻喜剧,演绎着才子佳人的戏,十分精彩。作为大观园定点演出剧目,此剧已连续上演1000多场,反响热烈,近期作了修改充实,红楼情节更浓厚。看完戏,再去红楼知识长廊转转,了解作者写《红楼》的深意。这里的经典红木家具展示也值得你去一观,古代大户人家里的摆式便是这样滴。走出大观园,坐游艇在淀山湖飞驶一圈,让春风扬起春天的梦想,然后美美地吃一顿青浦水乡农家的饭菜,有淀山湖里刚捞出的鱼虾和自种的蔬菜,新鲜、有机。

  踏青地之二:

  东方绿舟

  东方绿洲毗邻淀山湖,占地面积5600亩,水上面积2000亩,这里水域浩淼、植被苍翠、水木清华、风光旖旎,正是放松心情的好去处。

  春游东方绿舟,活动很多,有环保护绿行、健身步道跑、风筝表演汇、花开绿舟游等,让蛰伏了一冬的你,在春光里呼吸青青绿草的气息。来这里春游住东方绿舟度假村最佳,可享受郊野春天的气息,度假村坐落于风景秀丽的景区内,是亲子休闲、度假的好去处。餐厅以青浦当地的农家菜为特色,淀山湖的湖鲜为主打,由于新鲜,你能吃到从前小时候的味道。

  踏青地之三:

  白鹤草莓园

  青浦白鹤镇有中国草莓之乡的称谓,每年春天都举办草莓节,让游客到田头采摘品尝,并评选出草莓王,已成为市民游客踏青采摘游的好地方。这里不仅能让游客采摘个大、香艳、味甜的“红颜”和“章姬”草莓,还可以品尝到具有当地农家特色的时令菜肴,如白斩土鸡、松鼠鲈鱼、红烧肉、香辣螺蛳等,滋味很浓,好吃得不是一点点哦。 

  踏青地之四:

  上海崧泽遗址博物馆

  崧泽,一个被誉为“上海之源”的村庄,上海先民最早的生活地,崧泽遗址博物馆讲述了先民的生活史;并展出“久远的记忆——宁夏岩画展”,让游客了解北方游牧民族生活状态——放牧、狩猎、征战的场景(即日至4月15日,周一闭馆)。

  踏青地之五:

  上海菲尼克斯庄园

  靴子湖边徒步健身、油菜花田嬉戏,上海菲尼克斯庄园春游推出食色之旅、视觉之旅、房车之旅、健康之旅、高尔夫之旅五大类,通过品尝、参观、游玩,让你深度体验春天的菲尼克斯庄园。


(天堂鸟转引自2015-4-7《新民晚报》B02版)



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017