注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】偶 忆  

2015-05-11 19:38:47|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶   忆
邵燕祥
  

  梦回六十九年前,鸟语隔窗叫卷帘。

  天边雁影今何去,鹊喜枝头梦未圆。

  楼角秋无鸦作阵,门前春少雀来喧。

  空空默唱儿时曲,燕去燕来又一年。

  二〇一五年四月二十八日

  〔附注〕一九四六年四月二十九日《新民报(北平版)》“北海”副刊刊发习作小品《鸟语》,是我公开发表诗文之始,乃可纪念。盖由此一发而不可收,开启了“码字生涯”。今则城居早不闻鸟声鸣窗,雁行更绝迹已久,都只有索诸记忆了。童年音乐课上有歌曲云:“花谢花开又是一年,燕去燕来又绕檐前,快去卷帘,让春光到眼边。”七十年前盔甲厂小学女同学呼延生唱此歌宛转可听,为孙敬修老师赞赏;燕去燕来,声犹在耳,她却已于前数年以著名歌剧演员谢世。愿一切逝者安息。

(天堂鸟转引自2015-5-11《新民晚报》19版)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017