注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(二十一)  

2015-05-17 16:36:12|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(二十一)
张大成

       大处着眼,放开胸怀,还需谨慎;小处着手,谨慎做事,不需多虑。心贪的人,永远不会满足;心恋的人,永远只会思念。厌恶,是出自心灵深处的愤慨;厌世,是出自灵魂深处的绝望。人的前半生,不要怕,要敢搏;人的后半生,不要悔,要学禅。无病无灾,天天都是快乐;有病有灾,时时都是痛苦。治国需要文化人;文化造就治国者。常常生气,心眼小,怨也多;常常受气,心很累,人也苦。有利益的地方,就有争夺;有君子的地方,就有小人。女人回家早,家庭不复杂;男人回家早,单位很太平。生活安稳,寿命就长;心灵安稳,心路就宽。有声的感情像火,烧得旺,余热很短;无声的感情像炭,烧得慢,余温很长。年轻人的感情,狂热的多,事情也多;老年的感情,平淡的多,单身也多。深交后的陌生,是地位的争夺;信任后的怀疑,是利益的不均。有本事没关系,是愁着吃饭;有关系没本事,是等着吃饭。聪明人不能弥补道德的空白;道德可以弥补聪明人的缺陷。发牢骚,改变不了现状;发脾气,现状改变不了。

(天堂鸟转引自2015-5-17《新民晚报》B14版)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017