注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】《张恨水全集》将重新出版 或增补一些文字  

2015-05-19 20:10:59|  分类: 文学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《张恨水全集》将重新出版 或增补一些文字


    这是一张泛黄的黑白老照片,中间站着年迈的张恨水,一身中山装,面带慈祥的微笑,站在他右边的是夫人周南,他身后是亲侄儿张羽军(戏剧评论家),在左边的是侄儿媳妇徐棻(剧作家)。四人1956年在北京四合院内的这张照片,被张羽军摆放在客厅中,定格在那一瞬间的微笑成为他们永恒的回忆。

  张恨水的侄儿张羽军和侄儿媳妇徐棻在成都。低调的他们很少与人提起和张恨水的往事,也没有多少人知道这层关系。今年5月18日是张恨水诞辰120周年,成都商报记者前往他们家中探望,和张羽军、徐棻闲谈他们的堂叔张恨水。

   “他是一位仁慈的长辈,能和我们平等沟通。”张羽军在清华和北大攻读外文时,每周末要回堂叔张恨水家。张羽军说,堂叔对他特别照顾。他第一次带女友徐棻去堂叔家时,堂叔和家人曾隆重接待。徐棻记忆深刻的是,她和张羽军结婚那天,张恨水在家里操办了两桌酒席,邀来亲朋见证这对璧人的结合。徐棻回忆,平时都是婶母周娘打理生活,那天却是张恨水上街。周娘对他们说:“老先生一大早亲自上街买肉了。”他们赶紧跑出去接,在门口看到张恨水正拄着拐棍、提着菜兜回来,两人很是感动。

    昨日记者看到,张羽军家中保存着上个世纪八十年代出版的《张恨水全集》。张羽军说,这些年还一直有人在收集张恨水的遗稿。今年是一个特殊的纪念日,听说《张恨水全集》将重新出版,可能还会增补一些文字。张羽军感慨道:“堂叔的作品有三千多万字,这个数目不是轻易可以超越的。从文学艺术门类看,他不仅写小说、杂文,诗歌,还写童话、小品、戏剧,这也不是一般人可以超越的。”   

(天堂鸟转引自2015-5-18《成都商报》)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017