注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【原创】初夏,古镇荡口风铃摇  

2015-05-20 15:47:56|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏,古镇荡口风铃摇
秀秀

         如果你想有一段奇遇,没有比去古镇荡口更好的了,古时文人名士唐伯虎就在那里点的秋香,如今修缮后的古镇又重现了小桥流水人家、深巷青砖黛瓦的古时风貌。初夏里,古镇推出第一届风铃节及三笑穿越季,你不去看看?

  荡口地处锡山区鹅湖镇,东与苏州、常熟接壤,倚万亩鹅湖,周边河荡众多,自然风光优美,有“八湖福地”美称,自古以来就是江南繁华的“水码头”。这里保有无锡最完整、规模最大的明清建筑群,密如蛛网的河道,玲珑古朴的小桥,傍河而筑的老宅民居,镂花石板铺设的幽深小巷,映衬出一派瑰丽的水韵风情。夜幕下的荡口,更是迷人,盈盈弱弱的黄色光晕笼罩古镇,徜徉在古老弯曲的街巷中,宁静、精致而温馨。

  领略水乡的最佳方式便是坐船。从北仓河主入口的水上码头乘坐乌篷小船,两岸的高低参差,错落有致的明清古民居尽收眼底。风铃节及三笑穿越季期间,北仓河上有水上锡剧演出,你可在船上欣赏,也可站在初夏荡口的绿树浓荫下观剧,还能“穿越”回到五百年前,欣赏刚柔并济的女子鼓乐,亲眼目睹原汁原味的射喜箭、迈火盆、跨马鞍、饮合卺酒、向长辈敬茶、拜天地这些中国古代婚礼习俗。你还可以追随户外古装情景互动剧《唐伯虎点秋香》的巡演踪迹,体验江南四大才子的风流雅韵。

  古镇的美食也很多,酱蒸肉、草鹅鲢头汤、鹅湖菱芡、牛踏扁笋豆等,螺蛳、河虾也刚新鲜上市,你就在风铃细语中慢慢品尝;哦,还有那馋人的各种糕团点心,提醒你别吃撑了啊。

(天堂鸟转引自2015-5-19《新民晚报》A29版)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017