注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】聪明与愚笨  

2015-05-20 16:12:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明与愚笨
安谅
 

   聪明愚笨与否,在于你能否一眼识别聪明与蠢笨。这世界聪明的人总占尽了最大最多的便宜,但笑在最后的,也许是你所谓的蠢笨的人。

  当你自鸣得意,自以为是,自认为聪明的时候,正是最愚笨的时候;而当你自我反省,自感太愚笨的时候,往往是聪明的开始。

  聪明是笨者的自知之明并孜孜以求,愚笨是聪明人的自以为是而又自我闭守。

  一个人的聪明盖不过集体的智慧,而一个人的愚笨往往也敌不过大众的痴蠢。

  当你自认为自己无时不刻聪明绝顶时,你其实已愚蠢之极。

  聪明的人最可贵的聪明之处,是知道自己哪里不足;愚笨的人最可笑的愚笨之处,在于只得意于自己某些长处。

(天堂鸟转引自2015-5-20《新民晚报》A38版)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017