注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】三言两语记(92)  

2015-05-05 15:37:34|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言两语记(92)
徐弘毅
  

  人的一生会有许多插曲,时而美丽,时而晦气……有的进入主题,有的跑调(可能脱离了你的视野),有的离弃(可能再也不进入你的听觉)。记住,在起伏的旋律中,只要主题明妙、优雅、欢快、和谐并有余韵、回味就好。

  一个真正懂得配合和服从指挥的人,往往就是具有指挥和组织才能的人,只不过时处层位不同罢了。只有那种既无组织指挥才能,而又不懂、不会、不来配合和服从指挥的人,层次并不高,且惹人笑、惹人恼。

  被钱所害,无人所爱。为钱而害,无有所爱。

  小恩小惠施与平者,往往给之有慧。大智大慧授予庸者,常常教之无回。

  一晃眼,一转身;几晃眼,几转身。几晃、几转就不再晃眼而转世、转生了。人生不长,该抓紧的和抓紧的,千万不要放松、放弃,直到你的彻底松手、放手、甩手、罢手。

  好朋友总是记你在心,你托之事总是在意去办,不论结果如何,都将尽心尽力。无情无义者总是以己为中心,无诚无意,无心无肺,重托之事也将无结无果。助人是为人的一种态度和境界,在心在意才会尽心尽力。

  他人的成功可以解读,但不能解决你的全部问题。你的经验可以借鉴,但不能完全借用。无论如何,虚心待事、尊重于人是成功的秘籍。

(天堂鸟转引自2015-5-5《新民晚报》A20版)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017