注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】带你到九寨穿越回春天  

2015-05-05 15:45:56|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带你到九寨穿越回春天
秀秀

【引用】带你到九寨穿越回春天 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【引用】带你到九寨穿越回春天 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【引用】带你到九寨穿越回春天 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

         四月人间芳菲尽,九寨春天方始来。五月的九寨沟树木葱茏,野花盛放,溪瀑流淌,春意盎然。在这初夏的日子我要带你到九寨,穿越回春天,看翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情。世界如此之大,也如此之美,怎能不去走一走?

  九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州南坪县境内,距成都400多公里,是一条纵深40余公里、总面积6万多公顷、呈Y形分布的山沟谷地,因周围有9个藏族村寨而得。树正、日则、则查洼为3条主沟。树正有盆景滩、树正群海、树正瀑布、双龙海、火花海、卧龙海等景点;日则有诺日朗、珍珠滩等大瀑布,还有镜海、熊猫海、芳草海、天鹅海、剑岩、原始森林、悬泉、五花海等景点;则查洼有长海和五彩池等。其中,夹生大片箭竹和各种奇花异草,大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物便栖息于此。因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为童话世界。为世界自然遗产和世界生物圈保护区。

  春天的九寨,冰雪消融、春水泛涨,正是看海时。从长海、剑岩、诺日朗、树正,走到扎如、黑海,到处都有如宝石般闪光的海子,那种绿是你想一头扎进去的绿,梦想在天空闪耀,幸福就这么简单,森林、溪瀑、洁净空气,我们只要一点点,与自然共存。

  春天的九寨,嫩芽点绿,瀑流轻快。暖阳照进林子,温度刚刚好。坐在海子边,抬头看看飞流直下三尺的瀑,远处雪峰晶莹剔透,哗哗水声洗尽心中俗念。无所思无所想,清空自己,然后再出发。

  春天的九寨,野花开在林中,无人独自芬芳。且四周瀑、河、滩缀成一串串珍珠,互相辉映。你看到世界的可爱了吗?喏,这就是!做好自己,不必他想,善念就在一刹间,改变也在一刹间。

  春天的九寨,蓝天、白云、雪山、森林,还有多姿多彩的藏寨。据《唐书吐蕃传》记载,这里的原住民是随松赞干布东征松州时来到的,也带来蛾洛色莫女神的传说,彪悍、淳朴、好客、善良。何不进寨做客?篝火旁与藏民跳起锅庄,尝一尝烤全羊,人生好快意!

  【旅游提示】

  交通:上海有到九寨的飞机;也可以到成都或重庆坐大巴进沟,沿途风光很美。

  住宿:九寨沟有各档次宾馆,建议网上做攻略,比较价格后预订。

  提示:进沟后通常两日游,时间会充裕些。俗话说:九寨归来不看水,九寨沟魅力就在于水,不仅仅有神奇的色彩斑斓的海子,还有很多清澈、气势磅礴的瀑布。三个沟,树正看的景点比较多一点。需要注意的是,诺日朗中心是观光车的中转站,通常从沟口坐车到诺日朗中心,如果不下的话便直接开到则查洼沟,但有时会至树正。所以上车时要问清楚情况。

(天堂鸟转引自2015-5-5《新民晚报》B01版)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017