注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】纯真是心灵的安魂曲  

2015-05-06 18:11:28|  分类: 微写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯真是心灵的安魂曲
安 谅
  

     成熟时还不时做一些纯真的傻事,是告诉自己别忘了纯真,纯真都忘却的时候,也是心灵无可挽救地衰老的时候。

  只要自己快乐,别人再说你傻,傻也不傻。只是自己也认为太傻,就无法快乐起来,不傻也傻。

  虽然功利是人们交往的一种自然欲,但纯真的情意永远是心灵呼应,惺惺相惜,挚诚相会的一种不竭动力。

  人世走一遭,怨也好,欢也好,别把纯真都磨灭消失了。纯真是心灵与生俱来的安魂曲。

  为纯真之梦去做事,是成年之后的一种返璞,是生命长途的一抹亮色,是时下躁乱中的一丝恬静,是精神世界可贵的一个支撑。

  当别人在喧嚣狂闹时,我总在寻找自己内心的那一份安宁。而那一份安宁就是纯真明净。

  为了心中的那份纯真,会少了许许多多的快乐;但那份纯真带给你的,一定是无可比拟的快乐。

  婴儿一般最初的纯真自然可贵,但更难能可贵的是经历了岁月的风雨,穿越了尘世年华,依然保有着的那份清醇的纯真。

  你尽可兜售你繁文缛节一般的处世哲学,我则独自坚守我的梦一般净洁的纯真追求。

  只有了老练,说明正在老去;没有丢失纯真,标志着依然年轻。

  你遇到的纯真的笑颜,便是最美好的晴天。

(天堂鸟转引自2015-5-6《新民晚报》A29版)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017