注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】隶书对联拍出高价  

2015-05-09 16:19:40|  分类: 书法艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隶书对联拍出高价
林山

【引用】隶书对联拍出高价 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

       近日,东方收藏书画院成立大会暨首届作品展在上海市江苏北路30号举行,其中名家书法作品正、草、行、篆、隶几种字体皆备,尤以隶书受欢迎。去年10月6日,一副桂馥隶书龙门对,在保利香港拍卖以413万元港币成交。

  隶书,书写效果略微宽扁,横画长而直画短,呈长方形状,讲究“蚕头雁尾”、“一波三折”。隶书起源于秦朝,由程邈整理而成,在东汉时期达到顶峰,对后世书法有不可小觑的影响,书法界有“汉隶唐楷”之称。

  由著名书法家王宽鹏先生所著、上海书店出版社出版的大型文献性工具书《隶变》于近日在上海书城举行首发式。《隶变》是集学术性,实用性,艺术性于一体的历史性文献。为中国书法艺术的百花苑增添了一株光彩夺目的鲜花。王宽鹏先生历时3年多时间,对历史上的汉隶书进行了全面的梳理,遴选了近四千个字头一万三千多个隶字的不同写法,突显了古人隶字结体各种变化,再由先生统一书写汇集成册。此著充分反映了中国文字的丰富性,对于提升艺术审美高度,解决隶书创作的难度,繁荣隶书的创作将会起到积极地推动作用。同时,这也是书法爱好者学习、欣赏隶书书法的工具书。

(天堂鸟转引自2015-5-9《新民晚报》B11版)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017