注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(二十五)  

2015-06-28 16:25:38|  分类: 老年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(二十五)
张大成
  

    历史的曲折,如同一棵大树;人生的曲折,好像一棵小草。说三道四,无所作为;挑三拣四,一事无成。看不到看不清,反而轻松;看得到看得清,反而沉重。感恩的人,心里有爱;冷漠的人,心里有恨。感情真为贵;心情淡最难。读碑帖,光线暗点看得清;看古画,光线亮点看得明。好的总在最后;美的总在眼前。女人的潜力,靠自己的孩子逼出来;男人的魅力,靠自己的老婆品出来。时尚,永远是时代的潮流;时髦,永远是名人的主流。对过了表,就会放心;错过了美,就是放弃。好的教材,能诱发人的阅读;好的教育,能激发人的兴趣。生活,需要情感平衡;情感,需要平静生活。初恋是真情,失败是多数;婚姻靠基础,离婚是少数。是谎言,总有漏洞可找;是漏洞,总有老鼠可钻。别拿自己的想法当真理,做事不会错;别拿别人的标准当标准,做人不会乱。每个人都需要新的挑战;每代人都需要新的变革。诚实,从身边的孩子教起;诚信,从自己的小事做起。


(天堂鸟转引自2015-6-28《新民晚报》C02版)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017