注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】红糖炒面治疗慢性胃病  

2015-06-28 16:30:59|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红糖炒面治疗慢性胃病
郭旭光
  

   慢性胃病包括慢性胃炎、慢性浅表性胃炎、胃溃疡、慢性胃窦炎、糜烂性胃炎等。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饱胀、嗳气、返酸,甚至恶心、呕吐等。类似中医学的“胃痛”、“痞满”等病证。建议患者吃红糖炒面治疗。

  方法:取白面500克,将其放在蒸笼上,大火蒸20分钟后,取出晾干,将蒸过的白面放在炒锅内,用文火翻动着干炒7~10分钟,然后放入红糖100克继续翻炒,大约2分钟后,红糖和白面就渐渐融合在一起,此时出锅即可食用。每日3~4次,每次3汤匙,温开水冲服,一般连用20天为1个疗程。

  方中的红糖性温、味甘,入脾经,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。炒面营养丰富,有助于吸收胃酸,易于消化吸收,还有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等多种功效。两者合用对上述慢性胃病诸证均有较好的疗效。红糖炒面这个食疗方安全、有效,味道不错,非常值得推广使用。

(天堂鸟转引自2015-6-28《新民晚报》C03版)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017