注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】成都新版十大名小吃  

2015-06-09 16:57:41|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都新版十大名小吃
文/明月

       成都新版十大名小吃,是近年综合食客美评而跃入榜单的,其中既有吃货们熟知的老牌小吃,也有独具一格的新晋美食。

  1 陈麻婆豆腐

  陈麻婆豆腐是“老字号”名店,创业于清朝同治初(1862年),开业于成都北郊的万福桥。现在总店位于西玉龙街,招牌菜“麻婆豆腐”,豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,分不同价位(分量也不一样),吃起来地道,麻辣适当,幼嫩有味儿,非常下饭。

  推荐>>>陈麻婆豆腐(西玉龙店),人均:49元

  地址:青羊区西玉龙街197号

  2 廖排骨

  四川“廖排骨”是著名的卤食品牌,1982年正式成立并注册商标,招牌菜“廖排骨”,骨肉分离,入口酥软,浓香。

  推荐>>>廖排骨(长顺上街店),人均:27元

  地址:青羊长顺上街245号

  3 夫妻肺片

  成都一道人人皆知的风味名菜,上世纪30年代郭朝华夫妇所创,距今80年历史了,总店位于总府路。夫妻肺片是成都最正宗的卤味,肺片切得薄薄的,拌好吃起来又麻又辣,非常下饭。

  推荐>>>夫妻肺片(总府路店)

  人均:36元

  地址:锦江区总府路23号

  4 担担面

  担担面是成都最著名的小吃,于1841年始创于自贡市一位名叫陈包包的小贩,因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。担担面采用手工制法,面粉擀成面条,滚水下面,熟后捞起,加炒制的各式卤汁配菜,面条细薄,面汤咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

  推荐>>>张凉粉(文殊院店)

  人均:11元

  地址:青羊区文殊院街39号

  5 龙抄手

  龙抄手属成都新名吃,创始于上世纪40年代,当时春熙路“浓花茶社”的张光武等几位伙计商量合资开一个抄手店,取店名谐“浓”字音,有“龙凤呈祥”之意,定名“龙抄手”,主要特色为:皮薄、馅嫩、汤鲜。抄手皮用的是特级面粉加少许配料,细搓慢揉,擀制成“薄如纸、细如绸”的半透明状。肉馅细嫩滑爽,香醇可口。龙抄手的原汤是用鸡、鸭和猪身上几个部位肉,经猛炖慢煨而成。原汤又白、又浓、又香。

  推荐>>>龙抄手(春熙路店)

  人均:22元

  地址:春熙路南段6-8号

  6 二姐兔丁

  二姐兔丁也是成都新晋升的名吃,人气很高,兔丁肉多骨头少,不加兔头,佐料是“二姐”特有配方,火候老道,麻辣入味,香鲜可口。“二姐”的“兔”系列中还有五香卤兔、红板兔、麻辣兔丁。

  推荐>>>二姐兔丁(新南门店)

  人均:19元

  地址:新南路40号附12号

  7 老妈兔头

  正宗成都“双流老妈兔头”,起源于二十年前一位妈妈,在双流县城开的一间麻辣烫小吃店,妈妈的儿子从小爱吃兔头,那时候成都吃兔头的店很少,妈妈心疼儿子,便在麻辣烫的锅里煮给儿子吃。因有客人也爱吃,渐渐演变为成都名吃。

  推荐>>>双流老妈兔头(金丝街店)

  人均:25元

  地址:青羊区金丝街22号

  8 钟水饺

  创始人钟少白,原店名叫“协森茂”,1931年开始挂出了“荔枝巷钟水饺”的招牌。钟水饺与北方水饺的主要区别为纯猪肉馅,料精、馅嫩、小巧,皮薄、爽滑、有筋道;上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特。

  推荐>>>钟水饺(武侯祠店)

  人均:19元

  地址:武侯区武侯祠大街2号

  9 小潭豆花

  豆花“非常细腻”,佐料“地道”;尤其冰醉豆花,吃到嘴里“感觉舌头都要化了”,“是夏天的经典避暑甜品”。

  推荐>>>小谭豆花(西大街店)

  人均:18元

  地址:羊区西大街86附13号

  10 康二姐串串

  小店藏在一条小巷里,外面貌似不大的店面。其实进入楼内的院子里,还有很大的一个棚子,里面同样能够容纳十多二十桌。号称成都最牛的串串之一,中午11点半之前必须赶到,否则就只能排长队。味道霸道,鸭舌香辣,兔头嫩的一抿就骨肉分离了,脑花又香又辣,让人停不了口。串串都是串好了端上来的,油亮亮的,看着都垂涎,而且两毛钱一串的价钱相当实惠了。串串品种巨多,荤的素的,一应俱全,并且整齐划一地摆放在架子和冰柜里,既新鲜又干净。

  推荐>>>康二姐串串香(中道街店)

  人均:53元

  地址:锦江区中道街99号附32号

(天堂鸟转引自2015-6-9《新民晚报》B02版)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017