注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(二十六)  

2015-07-12 15:53:51|  分类: 老年杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人老话(二十六)
张大成
  

    多想别人的长处,也会知道自己的长处;多想别人的好处,就会知道感恩的好处。想推卸,总是有理由;想推倒,总会有借口。有规矩的家庭,就有好家教;有规律的生活,就是好生活。没有利益的交流,是最好的交流;没有利用的合作,是最好的合作。放弃,是一种最好的退出;退出,是一种理智的放弃。无奈时,要学会对现实沉默;通透时,要懂得对未来沉思。好风景总是让人喜欢;好布景总会让人无奈。工作是为了更好地生活;生活是为了科学地享受。要求越多,心情越差;要求越少,心情就好。简单的快乐,随时可找;简单的幸福,一生难找。人多时,要学会退出;事多时,要学会退让。人不自律,必然会自责;人不自责,一定要自律。纵容的情,不会有真情;守望的爱,才会有真爱。人是活给自己看的,要善待自己;事是做给别人看的,任他人评说。爱,是生命的动力之源;善,是人生的动情之念。探险,可以看到现实的另一面;冒险,可以得到生活的另一半。放下过去,便可放下旧心情;面对今天,可以面对新风景。旅游,重在看风景的独特性;旅友,贵在看每人的独立性。


(天堂鸟转引自2015-7-12《新民晚报》C02版)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017