注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】三言两语记(95)  

2015-07-02 15:49:31|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言两语记(95)
徐弘毅
 

   人品打底,作品说话。品有其认和所价,人有其为和所值。

  人品好,有时不一定见其高。人心直,或而见其急。久而言之,品高肯定见好,心急、心直足现其值。

  用计测人心,不如合计谋其事。

  心气过高,适者过少。口气过低,失者过多。高、低自琢,适、失人夺。

  整洁、得体而不过张扬也不失高雅的扮饰,显示你的自重也表示你对他人的尊重。

  有时将就或许还能合凑,而一味讲究,则常难如愿以偿,或过于勉强及流于形式而将就。

  不论风云如何变幻,满枝的成叶是因为根扎得深厚。而人的心态脆弱、枯萎、失落和变异,常因心气的浮浅和心志的匮乏所致。

  心的意向不同,同行步离,同行者终将渐行渐远。人的盘想有别,同床梦异,同床者早已貌合神离。

  严于解剖(解析、剖析)自己和善于解、释(谅解、释放)他人者,事有不成之时,多说或只说自己不是,少说或不说他人不成。

  被动常因不主动,主动常为不被动。有时、有事终要你动,不如主动、早动。多了主动,定能能动。此时,时为你动,事为你动,你也多有成功。

  敢说,首先得破私俗。怕得罪人(得罪领导与公众),怕得分低(领导评价与群众评议分低),是没有可说或敢说之言。怀持公正之心,才有可说和敢说之始。


(天堂鸟转引自2015-7-2《新民晚报》A30版)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017