注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】老人老话(二十七)  

2015-07-26 21:24:51|  分类: 健康杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老人老话(二十七)
  
文 / 张大成

   相爱容易,大家都在看风景;相处很难,人人都怕被看低。细雨轻轻,教人学会从容;微风阵阵,让人懂得从善。庄严的力量,总是安静的;辉煌的时刻,总是热闹的。无声无息,独处很不易;自由自在,独立也有难。灵感,离不开生活的启示;美感,都来自山水的天成。十五月圆,家人团圆最最圆;十六花好,儿孙满堂最最好。

  理解发自内心,是真的理解;和解要靠善心,是真的和解。改良,要靠智慧的引导;改变,要靠强制的指导。突破时,要靠领头的胆量;突击时,是靠众人的力量。

  写作是痛苦的,也是有趣的;写人是痛心的,也是有情的。学会赞扬,少了冤家;学会赞美,少了对头。静静交流,能听到真话好话;闹闹捧场,都是假话空话。有经历,就有感悟;无牵挂,也无心忧。多留家产,儿孙麻烦多;多留家教,儿孙受益多。看看旧物,总能看到新的启示;想想旧情,总能想到新的智慧。好友相聚一壶茶,平淡是真;好人相送一句话,平安是福。身边最放心的人,往往最会咬人;身上最放心的事,常常最会坏事。

(天堂鸟转引自2015-7-27《新民晚报》C02版)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017