注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】美国西海岸自由行(上)  

2015-07-28 16:16:14|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国西海岸自由行(上)
明月

【引用】美国西海岸自由行(上) - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【引用】美国西海岸自由行(上) - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

       著名小说家米兰·昆德拉有句名言:生活在别处。世界很大,人生却有限,你想去看看别处的风景吗?如今中国护照可以去许多地方,如美国和加拿大都对中国游客实行一签十年的新政,日本是五年,还有一些国家更可落地签,你可以来一场说走就走的自由行。美的风景大同小异,但生活却风情万种,很有意思哦。

  此次推荐美国西海岸自由行。西海岸的城市和小镇更具有美国本土色彩,你能看到原汁原味的美国传统生活方式。出行前先在网上做做攻略,选好线路、确定行程、定好旅馆,在当地租辆车——四个轮的轿车或两个轮的自行车,然后拉开“别处生活”的序幕。

  当然,选择旅馆是件伤脑筋的事,因为不了解,也没有更多选择。但从今夏起这种情况将改观,携程牵手美国最大的国际连锁酒店集团贝斯特韦斯特(BEST WESTERN),为中国自由行游客提供实惠、便利、优质的住宿体验。贝斯特韦斯特国际连锁酒店在世界各地拥有4000家旅馆,分中、高、精品三档,你可以在网上根据需要预定。他家的酒店大多数均在市中心和著名景区附近,有停车场,出行十分方便;价格也适中,设施齐全,每处酒店又极具当地风格,很适合游人体验“别处生活”。呵呵,老美也会迎合,服务上增加了中国特色。如中式早餐,有的酒店甚至提供油条、粥、毛豆炒咸菜、咸蛋等;客房内则配备热水壶、牙刷等七小件,还有有免费WiFi,让人十分惊喜。

  既然一样出行,美国西海岸自由行可以带加拿大温哥华,离美国西雅图很近,开车就可过境。建议行程温哥华-西雅图-洛杉矶-阿纳海姆-塞多纳-凤凰城-斯科茨代夫。

  温哥华四季宜人,繁花似锦,是加拿大气候最好的一个城市,且没有之一,旅游景点也众多。你可以坐上自由上下的观光电车,或骑自行车游览市内各景点;体验野外生活;在海堤、海滩或森林小径欣赏沿途风光;远足山经;参加旅行团,由导游带领了解雨林生态;乘坐吉普车或四驱车在边远地区探险;或在鸟类保护区或公园内观赏不同品种的雀鸟;品尝世界知名的不列颠哥伦比亚餐酒;到唐人街或列治文的夜市购物等。玩够了赴西雅图,开启美西之旅。

  西雅图

  借辆自行车慢慢逛

  西雅图是美国华盛顿州的港口城市。蓝色的海水环绕着如翡翠般的西雅图市,西部有奥林匹克山脉,东部有喀斯喀特山脉的群峰包围,普吉特湾和华盛顿湖的水经过水道交汇于尤宁湖中,河流、森林、湖泊和田野,非常富饶。

  公元1851年一群移民客从纽约来到了西雅图登岸扎营,这就是后来被称作拓荒者的,也是西雅图首批居民。现这里建有拓荒者广场,许多街道也都以他们的名字来命名。1889年因油漆匠的胶锅着火,城市被焚毁,后重建,由木结构为主改为石头、铁及水泥。拿张城市地图,借辆自行车,慢慢逛。有1962年为21世纪博览会修建的太空针塔,其周围的博览会会址被改变为西雅图中心,至今依然是许多重要的民间和艺术大事的场地。另外还有史密斯塔、派克市场、西雅图音乐体验中心、全美第12高的摩天大楼——美国银行大厦,这些都是城市地标。有这些地标指路,就不会迷路。西雅图还是星巴克的诞生地,不妨去第一门店喝一杯,从早到晚来“朝圣”的游人很多,同样的咖啡,价格要略贵些,喝的是感觉。这里的唐人街国际区,部分区域筑造于20世纪初期,是美国本土多元文化最丰富的社区之一,拥有迷人建筑与文化氛围的步行街。

  小贴士:贯穿西雅图南北的主要高速公路为5号州际公路;西雅图又是90号州际公路的西海岸起点,向东走可直达波士顿;来往邻市贝尔维尤的主要公路则为SR-520(大桥可能收费)和90号州际公路。市内交通,没有地铁,但有便捷的公共汽车和渡船网。建议你买一本City pass(城市护照),内含水族馆、飞行博物馆、太平洋科学中心和中心内的I-MAX(半球式立体电影)、太空针塔及海湾渡轮游、伍德兰动物园的门票,比单独购票便宜一半以上。西雅图的“贝斯特韦斯特”在市区,可方便的到达各景点。 


(天堂鸟转引自2015-7-28《新民晚报》B02版)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017