注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】美国西海岸自由行(下)  

2015-07-28 16:23:54|  分类: 旅游参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国西海岸自由行(下)
明月

【引用】美国西海岸自由行(下) - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【引用】美国西海岸自由行(下) - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客


        洛杉矶

  巴士旅行花钱少又有趣

  洛杉矶为美国西部最大都会,在地理上的概念分:大洛杉矶地区,包括洛杉矶县、奥兰治县、河滨县等5个郡131个城市;洛杉矶县,由88个城市组成;洛杉矶市,美国第二大城市。

  偌大一个地方怎么玩?如果你在洛杉矶仅玩一天话,早上可以从圣塔莫尼卡的海滩出发,观日出,这里的海水温和,沙滩怡人,气候舒适。千万不能错过著名的圣塔莫尼卡码头哦,那里有餐厅和很多小商店,还有标志性的摩天轮,是很多美剧中的场景。沿着405号公路北上,便能看到矗立在西侧250米高悬崖上的盖蒂中心,美术博物馆内陈列着中世纪至今欧洲和美洲的艺术作品。然后去比弗利山庄,云集了好莱坞众多影视明星的豪宅,每一栋均有韵味。随后来到名店街罗迪欧大道,大道两边琳琅满目的橱窗里陈列了各大名牌。下午,前往洛杉矶古城区,这里邻近中国城和小东京,是洛杉矶最早的发源地,保留了18世纪移民风格建筑和文化。

  另外,可顺便去往橙县的第2大城市阿纳海姆,在洛杉矶东南方28英里处,美国首家迪斯尼乐园便在那里,非常好玩。

  小贴士:连接洛杉矶市内和郊外的交通为MTA巴士,票价便宜,记熟乘车、下车的方法和各条路线,就可享受花钱少而有趣的巴士旅行。MTA巴士是白底有桔色线条的车辆,有大约200条线路。可在火车站或bus服务中心,购5美元的一天通票,加上智能卡一共7美元。DASH是巡回市中心的小型巴士,有A至E的5个循环路线。经过购物中心、美术馆、百老汇、唐人街、联合站、奥尔维拉街等市中心主要观光点。此外,去好莱坞也有路线。如果你想玩迪斯尼乐园,住“贝斯特韦斯特”很方便,可步行到达。

  亚利桑那州

  沙漠中的神迹

  美国西南部的亚利桑那州,拥有不少沙漠中的奇妙城镇,如凤凰城、塞多纳、斯科茨代尔,均是旅游行程中不可错过之地。

  菲尼克斯又译凤凰城,是美国国亚利桑那州的首府,在古印第安人城镇废墟上兴建,毗邻墨西哥。所谓凤凰涅槃,对凤凰城来说,名副其实。城周边黄沙滚滚,寸草不生;然城市中又黄土不见天,处处绿意葱茏。这二极景观让人不得不感佩人类为生存而作的巨大努力,感天动地。凤凰城中有多姿多彩的公园,如沙漠植物园、南山公园、凤凰山公园风景区等,均值得一游。特别是沙漠植物园,你能见识到迄今为止品种最多的仙人掌,据介绍有两万种,千姿百态,如不是亲眼所见,很难想象世界上会有这么多有型、有质、有色彩的仙人掌。沙漠植物园位列全美最漂亮的九大公园中第一。

  而塞多纳,在亚利桑那州科罗拉多高原沙漠中,一个真正的美国西部牛仔小镇,辽阔、荒芜,到处是红色岩石和巨峰。传说因为这里的特殊结构,有神秘的能量圈聚焦点,被印第安人封为圣地,成为户外运动爱好者和灵修爱好者的聚居地。

  斯科茨代尔在亚利桑纳州的马里科帕县,美国《纽约时报》描述其为“迈阿密南海岸的沙漠版”。城中拥有多处高档酒店、高水准的艺术馆及购物商场。老城区街道纵横、古老的时尚小店、香味飘逸的餐馆、热闹非凡的酒吧和俱乐部、艺术气息浓郁的展览馆,别具魅力。

  小贴士:凤凰城有国际机场,10号州际公路从洛杉矶出发,穿过凤凰城;另有17号州际公路;美国国道60也从城市的心脏穿过。从这里可开车去往塞多纳和斯科茨代尔。此外,灰狗也在凤凰城提供城际间公共汽车服务,车站位于临近机场的第24街。“贝斯特韦斯特”建在景区,抬头可观景,超赞。


(天堂鸟转引自2015-7-28《新民晚报》B03版)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017