注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】相 伴  

2015-07-28 16:04:46|  分类: 摄影课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相    伴
任炽越

【引用】相 伴 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

       那天清晨,去人民公园看荷花。荷花开得还不太多,但池畔摄荷者已不少,“长枪短炮”,蹲、俯、仰、伸,各种姿势都有,全为了采集到花儿最美的瞬间。

  池中荷花开在水中央的较多,我那天只带了卡片机,围着荷花池兜了几圈,也只拍了荷花的几张中镜。我正准备打道回府,无意间,忽然看见离荷花池不远处的小树林旁,有一对老年夫妇正静静地坐在那儿,在晨光中呈现出一种安祥、宁静的姿态。

  我被老夫妇所吸引,紧走几步来到他们面前。两老看上去均已八旬左右,一头银发、精神矍铄。只见老先生坐在一块岩石上,正聚精会神地看报,老太太紧挨着,坐在他身旁的轮椅上,默默地看着自己伴了一辈子的丈夫。两人之间的神情、气息之默契,早已相融在几十年的朝朝夕夕中,让人看了感动。

  静静的树林旁,坐着一对静静的老伴。我霎时被这晨光中大自然的人性之美所震撼,悄悄地按下相机的快门。

  回来后,我把照片发到微信上,并题了四句话:我静静地看报,你默默地看我;人生最浪漫的事,就是这样的相伴!

  发后,朋友圈反响热烈。点赞者众多,很多好友留言:非常好!美!霎时感动!我们的未来图。这不就是老来伴吗?相伴到老要经历多少风雨啊!看来,大家对美的欣赏与对生命的感悟是一致的。

  面对好友的评说,我回复:一幅人生夕照图,一首生命的赞歌!


(天堂鸟转引自2015-7-28《新民晚报》A30版)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017