注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】赠徐光耀贺《徐光耀日记》出版  

2015-08-09 15:55:21|  分类: 作家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠徐光耀贺《徐光耀日记》出版
邵燕祥
 

  《平原烈火》《小兵张嘎》《昨夜西风凋碧树》的作者,可敬可爱的徐光耀今年九十岁了。由《藏书报》发起,闻章牵头的团队,整理了他七十年来坚持写下的日记付诸出版。即将出版的《徐光耀日记》,共10卷,四百万字之谱,记录了1944-1982年间从抗日战争的军旅生活到改革开放初期的人生历程。这是老作家送给读者的厚礼,特赠诗以贺。

  心仪六十有余年,踪迹绝非小集团。

  昨夜西风知劲节,平原烈火仰高山。

  小兵练笔臻儒将,碎墨成编拟史迁。

  尔我之交淡如水,且从弦上听潺湲。


(天堂鸟转引自2015-8-9《新民晚报》B03版)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017