注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】三言两语记(100)  

2015-10-23 18:26:18|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言两语记(100)
徐弘毅
  

   不要总把他人的谦让视作自强他弱、自对他错……在并不损害、无关大局的时候,比你高一层和高一筹的人,礼数让给理数,理数让给人数的事是常有的,为着良好的氛围和和谐的局面。只是你不要总以为得意、得势甚至得计罢了。

  是的,敏捷很重要。记得,基点是稳重入脚。

  心怀感恩之情,才持图报之意。不觉感恩,何有报恩。不知感恩,何以报恩。不懂感恩,何来报恩。

  恩情、恩情,理应恩有情,报也有情。然而,也有恩有情而报无情乃至仇报恩情。

  对侵权事项的一再忍受,不仅是维权意识低下的表现,客观上也是纵容、怂恿和助推了侵权事例的增加。维权意识差,越差,侵犯权益的事越多。因此,必须补差。补差,才能补上、补全,才能真正维权。

  维权不是自私的表现,而是自尊、自强的应有体现,说到底就是维护人权。只有别人不把你当作人看时,只有你不把自己当作人看时,才真无人权可言,也无维权可说。而人权几乎与你降而同生,相伴一生。


(天堂鸟转引自2015-10-23《新民晚报》A28版)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017