注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【引用】西地中海游(五律五首)  

2015-10-06 16:09:39|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西地中海游(五律五首)
王 蒙
 

  一、

  巨轮营幻梦,一曲海洋游。款款宾朋聚,翩翩士女稠。

      大鹏衔日月,好汉掣环球。舰上高楼耸,层层意未休。

  二、

  已称耄耋纪,犹作少年游,佳兴因秋爽,浩歌逐海遒。

       欧罗多纪念,华夏自千秋。风界宽而远,浪花啁且啾。

  三、

  丽日晴光好,笙歌似大江。棕黄黑白壮,锣鼓琴弦咣。

      享盛和平愿,亲民富庶方。地中波浪碧,祝愿恒无疆。

  四、

  处处中华客,长驱海陆空。才登迪拜塔,继访地中松。

       锁国成陈迹,开门沃众生。同舟同破浪,异域亦关情。

  五、

  重兴代代梦,泣血念中华。淡定铺天雨,欢愉遍野花。

       登高赞大漠,戏海行轻哗。或谓偷闲欤?涌潮畅晚霞。

  按: 2015年9月10日至22日,我与三娅作西亚地中海游。见识了阿拉伯联合酋长国的人间奇迹扎义德清真寺与迪拜塔,壮观大漠。再乘MSC“地中海幻想曲号”邮轮,遍游热那亚、那不勒斯、庞贝、西西里、马耳他、帕尔马、巴塞罗那、马赛等地,山、海、岛、堡、城、雕塑与人,加上现代化;无限景色却又各俱风姿。尤其是到处碰到本国同胞,兴致勃勃,文明热烈,深感欣慰开阔。历史已经前进,世界不断开拓,改革开放初期的梦想,正在成为现实。乃为《五律五首·西地中海游》,以记所感所见。


(天堂鸟转引自2015-10-1《新民晚报》A06版)


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017