注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂鸟的博客

翱翔在高空中的我 来无踪 去无影

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经历十四年的知青生活,十四年的工厂生活,十四年的学校生活,构成了我四十二年工龄的全部内容,体验了南北两地知青的生活,扮演过企业的工人、干部、领导的角色,又曾经站在了小学、中学、中专、技校、大专、高职的讲台传道授业解惑也,如今是一个退了休还不消停的半老头子。

网易考拉推荐

【原创】小镇孩子好可爱——乡间见闻(1)  

2016-09-17 20:49:47|  分类: 人像摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小镇孩子好可爱
                    ——乡间见闻(1)

        每次我去杭州萧山义桥走亲戚,总要到周边乡间走走,我背着入门级的单反机,走走看看,边走边拍,今天也不例外,我又到了义桥,又去了乡间,又拍回来一组片子。

       在我边走边拍途中,遇到了这几个可爱又活泼的孩子,与他们交谈中,得知三个小孩,一个读二年级,一个读三年级,一个读五年级,正是长身体好活动时,三人玩得很开心,见我拿着相机东拍西拍,就走近了我,我高兴地说,给你们拍几张,好吗?一个小女孩马上回答说,好!爷爷,快给我拍!我举起相机第一个为她拍了。我准备要给那个小一点的女孩拍时,这个小女孩说了一声我不要拍,马上跑了躲开了。我仍然走近他们,笑眯眯地和他们说笑,这回三个都高兴地一起面对镜头,让我拍拍拍,还不需要我说什么,他们自己做起了各种动作让我拍。

       一回生二回熟,我拍上了几张后,他们嘻嘻哈哈地说了一声,谢谢爷爷!跑开管自己去玩了。我好高兴。小镇的孩子好可爱。

【原创】小镇孩子好可爱 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【原创】小镇孩子好可爱 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【原创】小镇孩子好可爱 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【原创】小镇孩子好可爱 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 
【原创】小镇孩子好可爱 - 天堂鸟 - 天堂鸟的博客
 

(天堂鸟2016-9-17摄于杭州萧山义桥乡间)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017